澳门威尼斯平台

威尼斯平台组织学生开展企业认知实习

发布时间:2019-06-12文章来源:威尼斯平台浏览:10

2019年6月初,天津理工大学材料科学与工程系的学生,2017年,在杨宁和张庆松的带领下,带领生物材料领域的学生。

实习的第一站是齐世美(天津)生物科技有限公司,成立于2017年,主要从事化妆品OEM制造,并开发了聚谷氨酸水晶胶系列,支链淀粉系列,生物颜料等。一系列近百种纯天然生物护肤品。在公司技术和管理人员的带领下,学生坚持穿着防护服的无尘车间生产规范,并参观了公司的研发室,原料仓库,消毒室,制造包装车间和质检室。该公司的产品开发和生产流程,与公司的专职人员就产品质量,原材料安全,灭菌原理和企业发展模式进行咨询和交流。学生们深知,生物基材料的发展与安全健康新兴化妆品产业的发展息息相关,激发了学生的学习兴趣,探索了生物基材料与化妆品研究的交叉整合。和发展。

实习的第二站是席勒(中国)医疗设备有限公司,位于天津机场区。该公司是一家瑞士外资公司,主要从事心肺诊断设备的研发,制造和销售。它是世界领先的医疗技术。解决方案厂商和供应商席勒中国的天津工厂于2018年正式投入使用。它已成为集研发,测试,生产,销售和标准制定于一体的工业基地,也是中国最大的生产基地。人力资源公司负责人介绍了公司的发展历史,企业文化,行业和人才需求。技术工程师带领学生参观公司的各种产品,例如世界上最小的除颤/起搏监测。仪器,AED除颤器,静态心电图仪,动态心电图,动态血压,运动心肺功能测试仪(播放器定制),便携式监护仪和磁共振兼容监护仪等,并讲解产品功能,特点及其细节高科技含量。在此期间,学生们与技术工程师就除颤原理,材料特性和急救效果进行了交流和讨论。学生们深深感受到科技力量对医学进步的贡献。健康医疗设备的发展满足了当今老龄化社会的需求,健康相关产业将有很多提供。

通过对实习过程的理解,学生对所学的专业和方向有了新的认识,感受到生物科学研究的巨大潜力,明确了未来学习和研究的方向,并帮助学生选择就业方向。适合他们。和职业目标。

(来源:朱宇飞杨宁审计:张桂芳)