澳门威尼斯平台

“跌倒爬起,不言放弃” 材料学院无机非金属材料专业举行学术导师师生交流会

发布时间:2019-04-04文章来源:威尼斯平台浏览:14

为加强学术导师与本科生之间的交流与指导工作,营造良好的学风和校风,2019年4月1日,材料学院1801级无机非金属材料工程专业关于学校建设的主题班会议。交流会由班级老师聂立芳主持。学术班导师赵永南,本科毕业生王震和研究生石长鹏应邀出席交流会。

在交流会上,两位毕业生在本科阶段介绍了这项研究。史长鹏首先介绍了自己在本科阶段的经历。因为他没有掌握自己的表现并且落到了降级警告,他在老师的帮助下保持警觉,努力工作,最后毕业。他警告同学们要珍惜大学时间,确定一个短期目标并努力工作。后来,王震介绍说,当他上大学时,他不喜欢我们,因为他不喜欢我们。他没有积极学习,他玩疯狂的游戏,最后还是降级了。同样,当我醒来时,我不会放弃,克服困难,努力提高我的表现,赶上我的同学,最后获得大学文凭。他建议学生不要像他们刚开始时一样。现在他们应该珍惜大学时间,多读书,多练习,培养综合能力。

最后,赵永南教授作了总结,希望学生能够创造良好的课堂风格,学习风格,留下美好的青春记忆,瞄准大多数不是第一批志愿者的学生的现状,并激励学生过来保持安全,“如果你不喜欢你想做的一切都可以做得好,还有什么不能做的?”对于学习成绩不佳的学生,赵先生鼓励大家摔倒,不要放弃。

学生们深受感动,并说:“两位老人的经历教会他们如何在四年内建立一所好大学。大学是一个自我提升,自我完善和自我完善的平台。关键是要如果你运气好,你就不能没有目标而生活。始终保持谦卑的心和不断学习的动力。明确的目标,忍受孤独,勇于面对失败,重拾信心和行动。现在,展望未来。“

供稿人:赵永南审计:赵一平