澳门威尼斯平台

我校召开“材料-数学-计算机”学科交叉科研交流会

发布时间:2019-01-24文章来源:威尼斯平台浏览:13

为了营造多学科的研究环境和科研氛围,促进材料,数学和计算机科学的交叉融合,提高2019年国家自然科学基金质量,材料,数学学院,计算机科学学院,2019年1月23日上午,材料学院和数学学院与计算机科学学院举行了关于材料 - 数学 - 计算机的跨学科交流会。三所学院的主要领导和50多位专业教师参加了研讨会。



图像来源:材料研究所


在研讨会上,三所院校选出的八位代表教师报告了他们目前的研究领域,2019年申请国家自然科学基金的研究方向,以及该计划所寻求的交叉合作意向。研讨会的气氛非常热烈。每份报告完成后,参与的教师讨论并交换了相关的研究内容。在现场,一些跨学科教师达成了科研合作的意向。

交流会进一步促进了对我校相关学科教师跨学科,融合,分享,共赢的充分认识,为三学科专业教师的下一次科研合作,跨学科建立了良好的平台。未来的交叉合作。奠定了良好的基础。希望通过本次研讨会,将在2019年将国家自然科学基金提升到一个新的水平,建立学术交流和思想在不同学科之间相互碰撞的环境,有效提高合作意愿。激发交叉灵感的学术氛围。

撰文:张亚斌评论员:赵一平