澳门威尼斯平台

培养大我情怀,厚植爱国情操—威尼斯平台师生参观南开大学校史馆

发布时间:2019-03-21文章来源:威尼斯平台浏览:13

为了深入学习贯彻习近平总书记在南开大学的重要讲话精神,加强对党的热爱,热爱学校,了解南开大学百年奋斗的精神。 3月20日,威尼斯平台党委组织了50名师生代表。我赶到南开大学,参观了“爱国斗争公共新日——南开大学百年历史主题展”,并重访了习近平总书记访问南开大学。

走进展馆,是习近平总书记于2019年1月17日访问南开大学时对师生的致辞。这也是新时代师生的共同支持:“只有整合一点点一个人进入大我。有一个像海的心灵和一个像山一样的崇高。“ 500平方米的插图和文字形式的展厅展示了“育才拯救国家,星雪地图”,“扎根中国,服务中国”,“抗日爱国主义,坚定决心”,“开放国家,振兴新“改革”“七个部分的内容:奋进,科教,振兴国家”,“四项服务,奉献权力”,“牢记,与人民站在一起” 。每个人都沿着时间线走在一幅画面前学习,并融入历史画面,了解当时伟人的爱国情怀。从“爱国三问”到“南开大学爱国会”,从“了解中国,服务中国”到新时代的科研成果,都揭示了南开大学爱国斗争的历史,以及所有这些渗透了南开大学的校训。展厅的中心还展示了南开大学哲学社会科学的一些作品,报道和出版物。

200幅生动的画面和丰富的现场学术作品使现场的师生们深感震惊。他们说,作为新时代的建设者和接班人,他们应该实践自己的感情和爱国主义。祖国发展中国家的复兴是为了自己的力量。通过这次访问,每个人的责任感和使命感都得到了提升。在未来的工作中,我们将采取更加自觉的态度,更严格的标准,更务实的作风,站在工作上,认真履行职责,向祖先学习,努力为祖国作出应有的贡献。

撰文:徐伟伟审计:刘芳