澳门威尼斯平台

韩国成均馆大学 Kwon Young-Uk教授访问材料学院

发布时间:2019-03-01文章来源:威尼斯平台浏览:50

2019年2月22日至3月1日,成均馆大学理学院院长Kwon Young-Uk教授访问了材料学院。

2月26日,Kwon Young-Uk教授参加了硕士学位的毕业论文答辩。在防御过程中,四位研究生利用英语PPT展示了改性膜材料的研究背景和研究成果,膜污染在线监测,改性石墨烯防腐涂层,以及碳纳米管薄膜在OLED中的应用。在认真听取了四位研究生的论文答辩后,Kwon教授就论文的摘要,文献形式,材料表征和其他材料化学专业问题提出了许多建设性意见,并进行了深入的讨论。和学生们一起沟通和讨论进一步提高了受访者的论文质量。

2月28日晚,Kwon Young-Uk教授用英语向材料研究生院发了一个名为“纳米材料及其应用”的全英文课程。 Kwon教授介绍了纳米材料的基本概念,从分子轨道理论解释了纳米材料的性质,并详细介绍了介孔材料和低温燃料电池催化剂的研究进展。课堂气氛活跃,学生们与Kwon教授就“分子轨道理论”和“如何实现催化剂产业化”等问题进行了深入的讨论。Kwon耐心地回答了学生们的问题。学生们很荣幸有机会聆听国际知名学者的课程,不仅加深了对基础理论的理解,而且对纳米材料及其应用领域有了更深入的了解,开辟了学术界。视野。

Kwon Young-Uk教授目前在韩国成均馆大学化学系工作。他是成均馆大学理学院院长,高级纳米技术研究所所长,HRD化学创新科学系主任。 Kwon教授是韩国化学学会,美国化学学会,国际材料学会会员,韩国科学工程基金会会员,期刊《

NANO》的执行编辑。 Kwon教授从事多种领域的研究,如介孔材料,光电材料和电催化。他在国际知名期刊上发表了158篇SCI论文,包括Energy&环境科学,先进材料,美国化学学会Angewandte Chemie期刊和科学报告。